Nous mangeons tous de plus en plus de viande et personnellement je n’échappe pas à la règle. C’est sans doute un bien, mais c’est aussi sûrement un mal, pour notre santé et celle de la planète ! L’élevage aujourd’hui sur-industrialisé est en effet
SOCIETE
L'UNICEF-France et la promotion de la corrida auprès des enfants
jeudi, novembre 18 2010
A l'échelon international, l'UNICEF, l'United Nations of International Children's Emergency Fund (Fonds des Nations unies pour l’enfance), est l'une des grandes agences de l'ONU. Né en 1946, il a pour vocation d'assurer à chaque enfant, santé,
Ces produits du terroir qui peuvent venir d’ailleurs.
dimanche, septembre 12 2010
On les présente comme des fleurons du terroir français, ils sentent bon la tradition et le savoir-faire ancestral de nos artisans ou de nos agriculteurs. Mais quand on se penche sur leur origine, on découvre que leur appellation se révèle douteuse,
Fruits et légumes, revenons à une consommation locale et de saison !
jeudi, février 18 2010
En France, environ deux tiers des produits alimentaires sont achetés en grandes ou moyennes surfaces (90 % si l’on considère les aliments de type pâtes, riz ou produits laitiers). Et entre le champ du producteur ou l’étable de l’éleveur et le caddie
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