SOCIETE

Mangeons-nous trop de viande ?

Nous mangeons tous de plus en plus de viande et personnellement je n’échappe pas à la règle. C’est sans doute un bien, mais c’est aussi sûrement un mal, pour notre santé et celle de la planète ! L’élevage aujourd’hui sur-industrialisé est en effet

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L'UNICEF-France et la promotion de la corrida auprès des enfants

A l'échelon international, l'UNICEF, l'United Nations of International Children's Emergency Fund (Fonds des Nations unies pour l’enfance), est l'une des grandes agences de l'ONU. Né en 1946, il a pour vocation d'assurer à chaque enfant, santé,

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Ces produits du terroir qui peuvent venir d’ailleurs.

On les présente comme des fleurons du terroir français, ils sentent bon la tradition et le savoir-faire ancestral de nos artisans ou de nos agriculteurs. Mais quand on se penche sur leur origine, on découvre que leur appellation se révèle douteuse,

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Fruits et légumes, revenons à une consommation locale et de saison !

En France, environ deux tiers des produits alimentaires sont achetés en grandes ou moyennes surfaces (90 % si l’on considère les aliments de type pâtes, riz ou produits laitiers). Et entre le champ du producteur ou l’étable de l’éleveur et le caddie

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